El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Almería (Coitaal) ha organizado un ciclo de jornadas formativas en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural y la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio. Tendrán lugar en la sede colegial, de 17:30 a 20:00 horas, normalmente habrá dos por mes y mayoritariamente se celebrarán los martes.
Se han organizado con el doble objetivo de acercar la Administración a los ingenieros agrícolas y procurar la mejora continua de las actuaciones de nuestros profesionales ante la Administración agraria y ambiental de la Junta de Andalucía.
El martes 21 de febrero a las 17:30 horas será la presentación del ciclo de jornadas y seguidamente la primera, con el título 'La Agricultura Ecológica y la Producción Integrada. (Control Biológico). Desarrollo, Fundamentos de la Normativa y Aplicación Practica', que correrá a cargo de la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de Almería.
Según informa Coitaal a través de su web, la administración se propone en esta jornada poner en común con los ingenieros del sector cuales son los aspectos normativos básicos y fundamentales que deben cumplir las explotaciones en cuanto al cumplimiento de la normativa horizontal recogida en el RD 1311/2012 de Uso Sostenible, así como lo especificado en la orden de virosis de 29 de diciembre de 2014, a través del Compromiso Verde.
Además se expondrán los aspectos técnicos fundamentales que afectan a la producción integrada (Reglamentos, Registro y RAIF) y objetivos básicos recogidos en los Reglamentos de Agricultura Ecológica.
A partir de este martes, Coitaal emplaza a todos los técnicos y profesionales del sector agroalimentario a participar en estas jornadas, que ahondarán en los derechos de agua, el registro de industrias agroalimentarias y de operadores comerciales, las actividades y usos agrarios en la planificación del territorio, las ayudas de Feader para la industria agroalimentaria, el cambio de uso del suelo forestal a agrícola, la regularización de las explotaciones ganaderas, el aprovechamiento apícola, la modernización de estructuras agrarias, las ayudas de la PAC y el Sigpac o la normativa, entre otros.
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