El viernes por la noche abría sus puertas la feria de gastronomía, folclore y artesanía GastroAndalucía. Un ambicioso proyecto de la Concejalía de Comercio de Vera para poner en valor el turismo gastronómico y las raíces de la cultura andaluza. Y no pudo tener mejor estreno. Los vecinos de Vera y la comarca respondieron a la llamada de la mejor gastronomía y llenaron las diferentes zonas de la feria, sobrepasando las expectativas de organizadores y expositores para este evento neonato, que llega para quedarse.
Decenas de estands promocionan los productos de la comarca levantina y de toda la provincia. Otros tantos ofrecen bebidas, vinos excelsos y demás. En la zona de restauración, los mejores locales dispensan más de una treintena de tapas, normales y gourmet a 1,50 y 2 euros, respectivamente. En esta misma zona, el 'show cooking', una cocina convertida en escenario, muestra a los mejores cocineros elaborando sus recetas junto a amigos. En el escenario central de la feria, se suceden las actuaciones de grupos folclóricos de Almería y otras provincias andaluzas. Y para completar la enorme oferta de GastroAndalucía, hay una zona de ludoteca para los más pequeños y exhibiciones de artesanía diarias.
"GastroAndalucía tiene la capacidad de hacer de Vera un destino turístico de excelencia". Así inauguraba la feria la concejala de Comercio y organizadora del evento, Francisca García Carretero, quien añadía que "esta es la primera edición de una iniciativa que se realiza con el propósito de recuperar la cocina tradicional y proyectar los nuevos retos gastronómicos". García Carretero reforzó la celebración de GastroAndalucía a modo de escaparate impulsor del comercio y el desarrollo del municipio veratense, además de situar a Vera como destino turístico y embajadora de la cocina del Levante almeriense.
Para Félix López, alcalde de Vera, "nuestros chefs de la comarca no tienen nada que envidiar a ningún otro. Nos han devuelto la cocina tradicional, sin dejar de lado la innovación".
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios